注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让艺术 感动生活

有条件要上--没有条件创造条件也要上--}

 
 
 

日志

 
 
 
 

图标与几何构成  

2012-05-07 17:00:08|  分类: 设计理念(用户体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图标与几何构成

摘要: 这次给大家分享的主题是我们读书会“打书钉”第二期广荣同学为我们分享的《图标与几何构成》,介绍图标形体的设计与几何构成的关系!若有不足之处,望大师指点。 ...

这次给大家分享的主题是我们读书会“打书钉”第二期广荣同学为我们分享的《图标与几何构成》,介绍图标形体的设计与几何构成的关系!若有不足之处,望大师指点。

 

一、产品的灵魂-Logo

Logo是每一个产品的重要标识,它是表明产品特征的记号、商标。它以单纯、显著、易识别的物象、图形或文字符号为直观语言,除表示什么,代替什么之外,还具有表达意义、情感和指令行动等作用。

 

视觉传播—静态视觉传播和动态视觉传播
 

 

文化理念—迅雷LOGO代表着迅雷的特点宗旨,价值观念的体现

 

二、一个好的Logo是怎么样?

一个好的Logo我想它应该具备以下特点:寓意、识别、用色、字体以及造型。

 

1.寓意

好的Logo具有能够忽悠别人的设计含义

    

2.识别

指示功能,象征符号的特征。象征符号是某种因自己和对象之间有着一定惯常的或习惯联想的“规则”而作为符号起得作用的东西。

 

3.用色

每个人都有自己用色的习惯,但要注意几点:

a.要清楚颜色对人影响,不同颜色所代表的含义。

b.颜色搭配的技巧

c.同样的颜色在不同的场合与文化氛围具有不同的含义,如:

 

3.用色

每个人都有自己用色的习惯,但要注意几点:

a.要清楚颜色对人影响,不同颜色所代表的含义。

b.颜色搭配的技巧

c.同样的颜色在不同的场合与文化氛围具有不同的含义,如:

 

红色(red)

热情,活泼,张扬。容易鼓舞勇气,同时也很容易生气,情绪波动较大,西方以此作为战关象征牺牲之意,东方则代表吉祥、乐观、喜庆之意,红色也有警示的意思。

 

橙色(orange)

时尚,青春,动感,有种让人活力四射的感觉。炽烈之生命,太阳光也是橙色。

 

蓝色(blue)

宁静,自由,清新。欧洲为对国家之忠诚象征。一些护士护士服就是蓝色的。在中国,海军的服装就是海蓝色的。深蓝也可代表孤傲、忧郁、寡言,浅蓝色代表天真、纯洁。同时蓝色也代表沉稳,安定。

 

绿色(green 

清新,健康,希望,是生命的象征。代表安全、平静、舒适之感,在四季分明之地方,如见到春天之树木、有绿色的嫩叶,看了会使人有新生之感。

 

4.字体

字体也是Logo设计的一部分,也有一些Logo就是字体的设计。

 

5.造型

外形、形体、黄金比例(几何构成)

 

三、怎么做好一个Logo

1.初出茅庐

   对需求方的了解

 

2.发散思维与讨论

天马行空、灵感。

 

引导帮助需求方梳理需求解决问题,指定合理方向。

 

3.实打实的功力

构图、形体、颜色、质感

 

四.设计中的几何构成

1.实现想法与提现价值的工具(黄金比例)

 

2.黄金比例的存在

海报、工业产品、建筑、生物。都存在黄金比例。

人与自然界的各种黄金比例,早在公元前20C到16C的石柱就记载了关于1::1618比的黄金矩形运用。

 

3.黄金分割矩形与根号矩形

黄金分割构成

a.正方形构成 b.三角形构成 c.螺旋线构成

 

根号矩形

 

五、总结

无论你是做图标或者是界面,几何构成的视觉原理是一个设计师不可缺少的,对传统比例体系的理解、如黄金分割、各种矩形以及比率和比例、形体的各种相互关系的理解,才能使自己的作品更具有价值。


原作者: xuanfeng|来自: 迅雷CUED
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018