注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让艺术 感动生活

有条件要上--没有条件创造条件也要上--}

 
 
 

日志

 
 
 
 

你让我觉得我在恋爱  

2006-11-12 20:02:29|  分类: 心触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我最想向你坦白的就是:你让我觉得我在恋爱。”

“早就知道了,如果你现在马上在我面前出现的话,我或许会考虑接受。”

“你现在默念三次我爱黎继祥,我就会出现。”

……

 

打开电影,又一次看那几个镜头,看鸡精最后发出的短信。我并不常常看警匪片也不喜欢你死我活动的黑社会,可是却一次又一次地把《卧虎》的镜头拉到那几条短信上。最后的结局,Elaine收到了鸡精来自地狱之前的玫瑰花。而那个人,倒在血泊中,手机紧握,心远走。“对不起,我也是个卧底。”正与邪的分界由此化开,警和匪的爱情终于结束。

一直用电影填补自己的孤独,从来没想过一部电影会与自己的生活联系上。突然觉得《卧虎》成为自己的威胁。就象梅说了解她太多对她会是威胁。而我,发现电影了解了自己,开始惊慌。

那些写在手机上的信,删了一条又多了一条,总是要等到非写不可,才忍心丢一条。那些在转瞬之间从此的天涯传到彼的海角的信,会不会成为彼此的石头?永远抛不离,却砸在心里成伤口?不记得自己发了好多,收了好多,保存了好多,又有好多被遗忘。只知道,这些信越来越沉重,终会积压成伤啊。鸡精和Elaine终无法有一个想要的结局,那是电影,生活就可以改变吗?不能改变,为什么还要堆积爱的空城?不能改变,就可以不制造伤口吗?停的下吗?

 

是啊,突然慌了。日子其实和往常一样自然,却在一个人的时候想起了没有希望未来。突然慌了,在我的镜子里从来就看不到你的影子。从来没对你说,那些慌那些惊那些夜半的冷,那一直没有被遗忘的失眠,一直得不到召唤。那些信那些字,却渐渐长成了手心缠绵的曲线,无法直,也无法被剔除。

我给得起你一个梦吗?我学会为你画晴空了吗?所有的问号变成敌人质问我,而我可以坦然?我可以逃走吗?我可以学着沉默吗?还是假装不认识,假装每个人都永远行走单行道,假装从来就没有什么信,假装世界仍然由很远很远的距离组成,海角就是海角,它永远不会有机会认识天涯。

很希望生活在一个没有梦的地方,没有梦,没有网,没有手机。我永远不会认识你,你从来没想到会通过这样的时间收到来自陌生男人的信。没有信,就没有爱,甲永远爱不了乙,乙也永远恨不到甲。而现在,甲无法停止想乙,也无法爱乙。无法遗忘,也无法开始。

 

“我想让你知道,我没去过芬兰,也没见过打结的电线杆。”

“你说的那个地方,我去过了,真的很美。”女人在喃喃自语,她戴起了墨镜,天真的笑再看不到,但无边的伤都被墨色消化。

那一张照片飘落在了鸡精的墓地。照片上,Elaine站在芬兰的街头幸福地笑,而她身后,所有的电线杆都为她打结,为爱情打结。爱情,或许就是一个结吧,解不开,就无所谓结果,系上了,就给人前世后生的痛。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018